اكلات و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

siham
siham
عضـو مـشـارك
عضـو مـشـارك
 <b>الـجنـس</b>  الـجنـس : انثى
<b>الإنتساب</b> الإنتساب : 11/07/2013
<b>العمر</b> العمر : 23
<b>المساهمات</b> المساهمات : 61
<b>نقاط التميز</b> نقاط التميز : 188
<b>تقييم المستوى</b> تقييم المستوى : 5
<b>المدينة</b> المدينة : ain temouchent

مُساهمةsiham في السبت أكتوبر 12, 2013 5:34 am


الطبق الاول
العصبان
المقادير
لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف او الابل
كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش
حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
- نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -
ربع حزم كرافس -
- اوراق نعناع اخضر-
اوراق ريحان
ربع حزمة كسبر اخضر
كوب من الارز -
و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .
فلفل اسود
كسبر
كركم
حرارات
نعناع يابس
الطريقة
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197821023
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197821094اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197821152
وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى
بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان
ثم نعمل ثقوب
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197821208
وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197821262
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197821364
الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .
انا نفضلها باردة
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197821472
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197821528
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197821591

الطبق الثاني
الكبدة في الفرن
المقادير
كبد
بصل
طماطم اخضر
فلفل اخضر
ملح
فلفل اسود
الطريقة\\
نغسل الكبد تم نعمل به شرحات بالسكين ونتبله بملح وفلفل ونقطع الخضرة الي دوائر
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197821733
نضع في الطاجين ورق الالمنيوم ونضع الكبد ثم الخضار
نلفه بالسلفر ونضعه في الفرن مع التقليب
وتقدم

اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197821813
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197823846
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197824005
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197824062

اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197824123
اكلات  و أطباق جزائرية بمناسبة عيد الاضحى 2013 9501_1197824195

الطبق الثالت القلاية
صينيه القلايا
المكونات
لحم خروف به دهن اي قطع *شحم*
كبد خروف
كليه
قليل من القلب
تقطع مكعبات وسط تكون كميه اللحم اكثر ثم الكبد
توضع في طنجره علي الناروتترك حتي تنشف من الماء
ثم نضع عليها ملعقه سمن
قليل من الحرارت
علي طرف الملعقه فلفل احمر وطماطم علبه
ملح

منقول للإفادة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة



 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى




© phpBB | انشاء منتدى مع أحلى منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع