طريقة تحضير الكسكس الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

siham
siham
عضـو مـشـارك
عضـو مـشـارك
 <b>الـجنـس</b>  الـجنـس : انثى
<b>الإنتساب</b> الإنتساب : 11/07/2013
<b>العمر</b> العمر : 23
<b>المساهمات</b> المساهمات : 61
<b>نقاط التميز</b> نقاط التميز : 188
<b>تقييم المستوى</b> تقييم المستوى : 5
<b>المدينة</b> المدينة : ain temouchent

مُساهمةsiham في الإثنين يوليو 29, 2013 7:20 pm


طريقة تحضير الكسكس الجزائري Images?q=tbn:ANd9GcR9gLw6i7IceyRicYHqf79_P6hGrcu-YsJkk7ieL8WFOBMy067Qb1bz4HXjeQ

راح أبدا بأول طبق وهو الكسكس

مافي بيت بالجزائر ماتعملو

وبصراحة احنا بالبيت كل يوم جمعة لازم نعملو



طريقة تحضير الكسكس الجزائري Normal_couscous%7E1

طريقة تحضير الكسكس الجزائري Eskindria.com_26




المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلات
* الحمص
* فلفل اسود
* ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب . أو بهارات حسب الذوق
ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة
* زيت و ماء
مقادير الكسكس


* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت

* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرما ناعما و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس
.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما

طريقة تحضير الكسكس الجزائري 11307-1couscous



لكسكس عادة ما يكون جافا فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلا
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق






طريقة تحضير الكسكس الجزائري 090218010801JDxy

بألف هنا وشفا

ومثل مانقول بالجزائرية

** بصحتكم **
nina oran
nina oran
عضـو مـشـارك
عضـو مـشـارك
 <b>الـجنـس</b>  الـجنـس : انثى
<b>الإنتساب</b> الإنتساب : 30/09/2013
<b>العمر</b> العمر : 36
<b>المساهمات</b> المساهمات : 49
<b>نقاط التميز</b> نقاط التميز : 49
<b>تقييم المستوى</b> تقييم المستوى : 0
<b>المدينة</b> المدينة : oran

مُساهمةnina oran في الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 7:54 am


طريقة تحضير الكسكس الجزائري 2360890399 

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة



 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى




© phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع